【细語人生】印尼華商尋根記

2009年10月初的一天,那是一个秋高气爽、风和日丽的天气,纽约哈德逊河清水畅流,上空海鸥嬉舞,河畔鲜花盛开,临河的灯塔餐厅灯火辉煌,人气旺盛,这里正­在举行新唐人第二届全世界中国菜厨技大赛,我正在这里采访。

我注意到一对中年夫妇和他的五个子女,四个女孩一个男孩。也许是他们愉悦的谈吐和昂然的兴致,和那家人之间其乐融融的气息,不自觉地我就和他们攀谈了起来。得知许文泰是印­度尼西亚成功的房地产商人,偕全家不远万里从印尼赶到美国的纽约和华盛顿,除了观看厨技大赛的表演,还有观赏《神韵艺术团》的演出,我们的谈话还涉及到一些有趣的话题。我­决定邀请他们作客《细语人生》节目。

Recommended Book Reading:
This entry was posted in Fairy tales 童話- Translated and tagged , , , . Bookmark the permalink.